domingo, 27 de noviembre de 2011

CORDERO GUISADO CON PIMIENTOS CONFITADOS Y PATATAS EN VINAGRETA

Esta plato es un buen plato fuerte para Navidad,la receta de este cordero me la dio mi madre hace muchos años,ella es una gran cocinera y todo lo que se,lo he aprendido de ella.
Esta receta es mejor hacerla el dia anterior,coge mucho mejor el sabor y ademas nos quita trabajo,en Nochebuena para hacer otras preparaciones.
Me gusta mas el cabrito para este guiso pero depende de nuestra economía.
Yo tengo suerte porque mis suegros los crían y son de excelente calidad.


INGREDIENTES:

- cordero o cabrito,depende la cantidad del numero de personas.
- aceite de oliva virgen extra
- 8 dientes de ajo
- sal
- 2 hojas de laurel
- un buen chorreton de brandy

Para los pimientos confitados:

- 1 lata de pimientos del piquillo de buena calidad
- aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo

Para las patatas en vinagreta:

- 4 o 5 patatas
- agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- pimienta molida
- unas botitas de Tabasco


PREPARACION:

En primer lugar partimos el cordero en trozos,nos lo puede hacer el carnicero,le echamos sal yo sofreimos ligeramente y lo vamos echando a una cazuela grande o a la olla exprés,depende de el tiempo que queramos invertir.
Después en el aceite de freír el cordero ,freímos los dientes de ajo y los echamos en el mortero y los machacamos,le añadimos el chorreton abundante de brandy y a la cazuela,le añadimos 2 hojas de laurel y dejamos cocinar,si es en la olla 10 minutos y si es en cazuela hasta que este blandito.
Mientras vamos confitando los pimientos en una sartén con aceite que los cubra a fuego muy bajito,después de 15 m. Le damos la vuelta y les dejamos otro 15 minutos,los sacamos y colocamos en una bandeja resistente al horno y asamos otros 30 m. a 150 grados.
Mientras cocemos las patatas en abundante agua con sal,el tiempo de cocción depende del grosor de las patatas,pinchamos para saber si retan blanditas . Las pelamos y cortamos en cachelos.
Para la vinagreta en un bol grande mezclamos 3partes de aceite y una de vinagre,sal y unas gotas de Tabasco,e introducimos las patatas para que cojan todo el sabor .
Montaje del plato:
2 o 3 trocitos de cordero con su salsita, pimientos y una patatas.
ESPECTACULAR,se chuparan los dedos.


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