viernes, 4 de noviembre de 2011

RABO DE TERNERA

Esta receta es fantástica y esta vez la he hecho poquito a poquito,a fuego lento con su chup chup.
A mi marido le encanta y lo suelo hacer de vez en cuando,es una carne muy apreciada,lo mejor seria el rabo de toro de lidia,pero es difícil de conseguir,en Salamanca en septiembre en ferias,en el mercado central lo suelen tener.

INGREDIENTES:
- Rabo de ternera o toro de 1.800gr
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- vino tinto,hasta que cubra la carne
- harina
- sal
- aceite de oliva

PREPARACION:

Primero decimos al carnicero que nos corte el rabo por las coyunturas,a mi personalmente me gustan trozos grandes y se salan.
En una sartén ponemos aceite de oliva y pasamos por harina la carne y freímos y vos colocando en una cazuela.
Luego partimos en brunoisse la cebolla,el pimiento y las zanahorias y las introducimos en la cazuela junto con los dientes de ajo enteros y cubrimos con el vino tinto y el vasito de agua,dejamos que cueza y cuando comience a hervir,desespumamos y ponemos a fuego mas lento,durante aproximadamente 3horas o hasta que la carne se desprenda del hueso,rectificamos de sal.
Posteriormente sacamos la carne y pasamos la salsa por un chino y volvemos a introducir la carne junto con la salsa.Dejamos reposar,esta carne como todos lis guisos esta mejor de un día para otro.

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