sábado, 26 de noviembre de 2011

RISOTTO DE BOLETUS Y CRUCETA IBERICA

Me encanta el arroz y en especial el risotto y a mi hija Carla le vuelve loca y a Marta le gusta mucho la cruceta con lo cual hoy le ha dado gusto a mis dos hijas.
En mi tierra Salamanca,todo lo relacionado con el cerdo es espectacular,no solo los embutidos sino también los productos frescos,carrilleras,secreto,solomillos,bola,... Iré poniendo recetas con estos magníficos productos.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de arroz
- boletus deshidratados
- 1zanahoria
- 50 gr. de mantequilla
- 50 dl de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 vaso de vino blanco
- queso parmesano
- caldo de verduras

PREPARACION:

En primer lugar,ponemos a hidratar los boletus en agua, y reservamos , luego ponemos a calentar el caldo de verduras que en este caso era comprado.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolleta y la zanahoria partida en trocitos pequeños,una vez hecho,incorporamos los boletus y el arroz y removemos,seguidamente echamos el vino blanco y dejamos que evapore.
Incorporamos el caldo de verduras poco a poco y vamos removiendo,dejamos aproximadamente 15 minutos e incorporamos la mantequilla y el queso parmesano.
Mientras se va cociendo el arroz en una sartén se fríe la cruceta sin nada de aceite y no se pasa mucho y se le echa sal gorda.
Se sirve el risotto con unos trocitos de cruceta,ummm!!

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