jueves, 10 de noviembre de 2011

PATATAS CON POTAS DE CALAMAR

Hoy no sabia muy bien que hacer para comer,y en un rato libre fui a la pescadería y vi potas de calamar pequeñas,enseguida decidí hacer unas patatitas con las potas.
En Salamanca no hay mucha variedad de pescado,prácticamente siempre es lomismo,pescadilla,gallos,salmón,...
Solo traen algo especial en Navidades y pocas fechas mas.

INGREDIENTES:

- 5 potas de calamar
- 1 cebolla pequeña
- pimiento verde(como medio)
- 1vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen
- un diente de ajo
- 4 o 5 patatas medianas

PREPARACION:

Primero limpiamos bien las potas tanto el cuerpo como la cabeza y las partimos en trozos no muy pequeñosy reservamos.
Después en una cazuela echamos aceite de oliva y pochamos la cebolla,partida en trocitos pequeños al igual que el pimiento verde y el diente de ajo.
Cuando este todo pochadito echamos las potas y rehogamos todo,cuando va cogiendo color echamos el vino blanco y sal y se deja cocer 10 minutos.
Después pelamos y partimos las patatas en trozos grandecitos y las introducimos en la cazuela,ponemos agua hasta que las cubra y rectificamos de sal,dejamos cocer 15 minutos desde que comience a hervir.
Por ultimo y mas importante servimos y comemos.
Espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario