lunes, 26 de diciembre de 2011

PIERNA DE CORDERO RELLENA

Esta es una receta del gran Pedro Subijana,el la hace con paletilla de cordero y yo la he hecho con pierna.
La compre entera y la deshuese,es una receta que te lleva tiempo pero merece la pena.

INGREDIENTES:
- 1 pierna de cordero .
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 4 salchichas frescas
- perejil
- manteca de cerdo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- un chorrito de limón
Para la guarnición :
- patatas
- pimiento rojo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 1 diente de ajo

PREPARACION:

Primeramente se deshuesa la pierna,si no sabéis el carnicero lo hará gustosamente,le echamos sal u pimienta y reservamos.
Picamos finamente la cebolla,el diente de ajo y el pimiento verde y lo pochamos todo en la sartén,cuando este casi listo introducimos la carne de las salchichas y cuando este hecho dejamos enfriar.
Una vez frío,rellenamos la pierna y cosemos,luego la untamos bien con la manteca y la colocamos en una fuente de horno junto con el ajo y los huesos del cordero,le échamos el vino blanco y el chorrito de limón .
Lo ponemos al horno precalentado a 200 unos 60 minutos .
Mientras pelamos y cortamos las patatas muy finas con una mandolina y las echamos en una sartén con aceite de oliva,cebolla e juliana,ajo y pimiento rojo en tiras,se hace todo a fuego lento y se reserva al calor.
Una vez que la pierna este hecha se corta en rodajas una vez fría,se cuela el caldo resultante del asado y se reduce.
PRESENTACION:

Dos o tres rodajas de carne por personas,las patatitas con el pimiento y salsa reducida.
Probarla,esta espectacular.

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