martes, 6 de diciembre de 2011

CANNELLONI A LA BOLOGNESA

Hoy como es fiesta me he pasado la mañana en la cocina y solo he hecho unos cannellonis,perro lo he hecho todo despacito y si prisas.
La receta de bolognesa la he hecho según ha explicado Lazy blog,aunque yo le he introducido algún toque diferente como albahaca que le ha dado un toque especial aunque la receta original no lo lleve.

INGREDIENTES:

- 1 paquete de cannelloni
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de carne picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne o agua
- albahaca
- sal
- aceite de oliva
- mantequilla
- harina
- salsa de tomate

PREPARACION:

En una cazuela echamos un chorreton de aceite de oliva y un trozo de mantequilla,a continuación la cebolla partida en trozos pequeñitos y dejamos pochar,luego las zanahorias partidas en trozos pequeños cuadrados y dejamos pochar.
Después echamos la carne y dejamos que se fría bien y luego le echamos el vino blanco y removemos,luego el agua o caldo de carne y removemos y por ultimo tomate frito unos 4 cucharones y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media.Tiene que quedar un poco espeso y lo dejamos enfriar .
Esta bolognesa puede ir bien con cualquier tipo de pasta.
Yo hoy he rellenado unos cannelloni en seco con ayuda de una cucharilla de cafe y los he colocado en una fuente apta para horno y le he hecho una bechamel sencilla, los he metido al horno a 180 unos 40 minutos y le he espolvoreado con parmesano.
Para la bechamel,en una cazuela con aceite de oliva se echa harina y se remueve con una cuchara de palo,a continuación leche y sal y se sigue removiendo para evitar que se formen grumos y cuando de un hervor ya esta,tiene que quedar un poco liquida.
Yo le ha echado un poquito de parmesano por arriba.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. los días se fiesta se disfruta más que nunca entre fogones, tienes razón

    qué ricos !!!!

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