martes, 3 de enero de 2012

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Feliz 2012 a todos,que este sea un año lleno de salud,que con ella tendremos todo lo demás.。。。
。 。。
。\|/。
FELIZ 2012!!!
。/|\。
。。 。。
。 。 

En nochevieja estábamos solos mi marido,mis hijas y yo,y decidí como todos los años hacer mi zarzuela de pescado y marisco, este año el pescado ha sido solo rape pues a mis niñas es el que mas le gusta,otro años también tiene merluza.
Lleva también langostinos pero como éramos pocos he tirado un poco la casa por la ventana y he comprado unos carabineros.

INGREDIENTES:

- cola de rape de 1.5 gr aprox.
- caldo de pescado ( Cebolla,2 zanahorias,puerro,apio y huesos espinas de pescado)
- cebolla
- 1 tomate
- cigalas
- carabineros o langostinos
- calamar
- almejas
-1 cucharada de harina
- 3 ajos
- almendras
- 2 galletas Maria
- azafrán o colorante
- pimentón
- sal
- aceite de oliva


PREPARACION:

En primer lugar hacemos el caldo de pescado,cortamos en brunoisse la cebolla,zanahorias,puerro y apio,lo introducimos en una cazuela con los huesos de rape y yo tenia cascaras de langostinos lo cocemos media hora y echamos sal y lo pasamos por un colador y luego por una estameña y reservamos.
Mientras cortamos la cebolla en brunoisse y pochamos y luego un tomate en dados y pochamos también, cuando este hecho lo ponemos en una cazuela de barro o una ancha y bajita que será la de presentación.
Después cortamos el rape en medallones de aproximadamente 2 cm y lo pasamos por harina y freímos y colocamos en la cazuela ,hacemos lo mismo con el calamar lo partimos en rodajas,pasamos por harina,freímos y colocamos.
Luego en una sartén limpia,freímos con una gota de aceite de oliva las cigalas y colocamos,lo mismo con los carabineros y por ultimo las almejas hasta que se abran.
En una sartén limpia doramos un diente de ajo con aceite de oliva y le echamos una cuchara de harina y removemos,mientras en el vaso de la batidora metemos 1 diente de ajo,2 galletas Maria,las almendras,azafrán o colorante,una cucharadita de pimentón y un poco de caldo de pescado y batimos y lo introducimos a la sartén con el ajo y la harina y robemos y vamos echando el caldo de pescado poco a poco removiendo una vez que tengamos la salsita a nuestro gusto de espesor la pasamos a la cazuela y dejamos cocer todo 15 minutos,rectificamos de sal y de caldo.
Es un plato completo,ademas la presentación y el sabor son exquisitos, espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario