jueves, 12 de enero de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA

Comienza enero y con el,su cuesta,no solo por por los kilitos demás sino también por el dinero.
Las comidas y cenas,los reyes,... Hay que pensar en comidas baratitas pero a la vez ricas y sabrosas .
A mi las albóndigas me solucionan muchas cenas y comidas porque las puedo dejar el día antes hechas.

INGREDIENTES:

- carne picada de cerdo y ternera.
- huevo
- leche
- ajo
- sal
- pan del día anterior
- harina
- aceite de oliva
- laurel
- perejil

PREPARACION:

Yo lo primero que hago al llegar a casa con la carne picada es aliñarla, le echo sal,un huevo ajo picado o en polvo,perejil y lo revuelvo todo,mientras en un plato hondo echo pan desmenuzado del día anterior y leche caliente y lo muevo hasta que queda una pasta y la echo a la carne y lo revuelvo todo bien y lo dejo reposar un poco para que vaya tomando los sabores.
Posteriormente hago bolas de carne que voy pasandolas por harina y las frío.
Mientras en una cazuela echo un chorrito de aceite de oliva y cuando esta caliente le introduzco una cuchara de harina y otra de pimentón dulce y se remueve y se le echa agua y cuando cueza le meto 2 hojas de laurel y las albóndigas,luego a fuego lento unos 15 minutos y ya están listas para degustar.
Admiten un montón de guarniciones como arroz blanco, patatas fritas, guisantes,...
Un plato rico y baratito.

2 comentarios:

  1. Solo falta una buena hogaza de pan y la comida es perfecta. Bss

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  2. Gracias por opinar,la verdad es que están buenísimas y no se si tendríamos bastante con una hogaza de pan para mojar en la salsa,jajaja besos

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