Tenia muchas ganas de hacer unas zamburiñas desde un viaje a Galicia que las pedimos en un restaurante y nos parecieron deliciosas.
Aquí en Salamanca se encuentran muy pocas veces,pero el otro día fui al corte ingles y las vi y no me pude resistir,compre 6 y a prepararlas.
INGREDIENTES:
- 6 zamburiñas
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- el zumo de 1 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra.
PREPARACION:
Primero tenemos que limpiar bien las zamburiñas porque pueden tener arenilla y se puede quedar pegada en la concha.
Yo personalmente las he quitado de la concha y las he marcado en la sarten con un poco de aceite,las he colocado en su concha y les he echado sal.
Después en el vaso de la batidora he puesto zumo de limón,un chorrito de aceite,1/2 vaso pequeño de vino blanco ,sal , perejil picadillo , 2 dientes de ajo pimienta negra.Se bate todo y se pasa un segundo por la sartén caliente y se reparte entre cada zamburiñas .
Están de rechupete,probarlas y ya ne contareis.
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